中建五局华南分局青年志愿者助力我校消毒工作,为返校复学做准备

文章来源:本站原创 作者:卢凤仁 发布时间:2020年04月27日 00:00 点击数:

根自治区教育厅有关高校开学工作的通知精神,我校毕业年级定于4月18日、4月19日开学。为迎接学生返校复学,全力做好疫情防控工作,切实保障广大师生的身体健康及生命安全, 2020年4月15日,后勤处与南宁市青年志愿者协会联合中建五局华南公司广西分公司组织青年志愿者对我校明秀校区图书馆、文星楼的各功能室、走廊等区域进行公益消杀、消毒、“除四害”志愿服务。

入场消毒的青年志愿者为专业团队,配备有专业的消毒、除害设备,严格按防疫部门消毒指南配制药剂,以喷洒的消毒方式对我校明秀校区图书馆、文星楼的各功能室、校园绿化带等公共区域进行消毒,对下水道、化粪池进行烟雾“除四害”。

疫情就是命令,防控就是责任,学生返校复学后,后勤处将继续拓宽服务保障思路,利用各种渠道,联系专业的消杀公司,对学校的宿舍、教室、卫生间等各区域采取更专业的消杀、消毒、“除四害”工作,做到不留死角、不留盲区、全面彻底,努力创造安全、卫生的校园环境,为师生返校后的学习生活保驾护航,共同打赢疫情防控阻击战。

▲入场消毒的南宁市青年志愿者协会为专业团队

▲消毒图书馆地面、书架

▲对计算机房进行无死角消毒

▲消毒教学楼的阶梯教室