我校组织开展2022年春季学期开学新冠疫情防控演练

文章来源:学校官网 作者:后勤处通讯员 发布时间:2022年03月31日 17:29 点击数:

根据《南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部关于进一步加强驻邕高校春季开学疫情防控工作的通知》要求及学校工作部署,3月29日,我校在明秀校区组织开展2022年春季学期开学新冠疫情防控演练。校党委常委、学校防控指挥部办公室陈名贤主任亲临现场指导,明秀校区各学院4名学生代表、2名辅导员代表,后勤处、学工(部)处等部门负责人及相关工作人员等30余人参加本次防控演练。

后勤处负责人主持并介绍演练背景及观摩中的注意事项。接着由陈名贤主任作动员讲话,他着重强调三点:一是要提高政治站位。充分认识到疫情防控的重要性、紧迫性和艰巨性,思想上高度重视,以实战的态度对待演练。二是要落实工作责任,强化责任担当,明确岗位,熟悉流程,加强联防联控。三是要严格执行预案计划,把应急演练各项工作落实落细,杜绝漏洞,确保万无一失。

本次疫情防控演练在文星楼110教室拉开帷幕,演练的场景是校内某位同学上课时健康码突然变红码这一应急突发事件,观摩的重点是老师或学生干部如何安抚、问询,第一时间需掌握哪些必要的信息和材料,如何初步调查、核实,如何逐级上报,启动应急预案,落实应急预案有哪些措施等,以提高各岗位的联防联控处置能力。

最后由校医院院长就演练各环节及注意事项进行总结。

本次防控演练以演练促实战,旨在检验我校防控预案的科学性和可操作性,将进一步筑牢疫情防控安全网,全力保障师生员工的安全和教育教学正常运行。