立足岗位守初心、抗击疫情担使命——后勤处为抗击疫情扎实做好后勤保障工作

文章来源:学校官网 作者:后勤处通讯员 发布时间:2022年04月06日 10:25 点击数:

4月1日至3日,辖区政府对我校长岗校区进行临时管控,学校完成了三天两检的全员核酸检测工作。后勤处根据学校部署,迅速启动应急预案,第一时间投身抗疫一线,多举措筑牢校园“医、食、住、行、环境卫生、水电”等保障工作,坚实守护师生的健康和安全。

党员干部,是号角的吹响人,更是冲锋在前者。三位处领导分工负责,做好与城区、社区、疾控部门及校内各部门的沟通联系,认真细致做好管控期间的各项工作安排。其余三位党员同志冲锋在管控第一线,耐心细致配合做好衔接、沟通工作。校医院同志以校为家:原准备下夜班的黄壮丽同志连续坚守阵地3天,负责接诊学生日常疾病、发热就诊;马俊等同志在兼顾武鸣上班的情况下,通过网络、电话等多途径继续管理长岗校区返校隔离点学生60余人。校医院同志克服身体透支,积极参与全员核酸检测的各项工作,继续兼顾长岗返校隔离点学生的核酸检测、心理辅导、学生的发热管理,构筑师生员工的健康屏障。

疫情封控期间,所有人员、车辆只进不出,商家配送的物资只能运送至校门口,长岗校区食堂在人员紧张、供餐任务繁重的巨大压力下,派员工接力运送物资。主动帮助校内家属采购肉类、蔬菜、生活用品等必备物资,食堂班长李保庆完全不计个人得失,将私家车用于运送物资,全力以赴做好长岗校区全体师生及校内家属的供餐保障、生活物资保障等工作,为师生员工提供暖心、贴心、周到的饮食服务。

紧急开放学生公寓5栋12间、9栋35间空房,安置无法返家的教职工、物业工作人员、安保人员等。各宿管员主动作为,组织学生有序进行核酸检测,对进出学生进行体温测量,为师生员工及时提供住宿保障。

组织物业人员配合南宁市第四人民医院布置核酸检测场地。第一时间安排车辆从明秀校区转运帐篷、84消毒液、洗手液、免洗手消毒液等防疫物资至长岗校区,并迅速分发至门岗、公共区域卫生、临时观察点、核酸检测现场等区域。做好封控期间生活垃圾收集区的消毒及清运工作,立即启动长岗校区大门、宿舍出入口、核酸检测场地、校内快递点等重点场所、区域的一天三消杀工作,创建封控期间健康整洁的校园环境卫生。

水电保障人员主动请缨到核酸区域协助布置现场,维持秩序,帮助行动不便的老人用手机录入个人身份信息,及时做好长岗校区在校师生及家属防疫物资的发放、登记等工作。

在疫情面前,后勤人始终坚守初心、牢记使命担当,舍小家顾大局,积极作为,与其他部门通力合作,完成了三天两检的全员核酸检测工作,为管控期间打赢疫情阻击战做出了积极贡献。

图:食堂员工采购运送校内家属生活物资

图:长岗校区全员核酸检测