我校体育与健康学院学生会义务参与搬运软水盐活动

文章来源: 作者:后勤处通讯员 发布时间:2022年04月19日 15:27 点击数:

为确保学校供热系统的正常运行,同时给学生提供更加干净、温暖的生活用水服务,我校武鸣校区会常年定期为供热系统加注软水盐,以达到软化武鸣校区水质、有效保护供热设备的作用。体育与健康学院学生会了解到相关情况后,积极联系后勤处筹备开展校内义务劳动。近日,该学院学生会组织同学协助后勤处工作人员搬运软水盐。

据现场搬运软水盐的学生说:“通过参加本次劳动,我觉得我们缺少的正是这份劳动者所拥有的吃苦精神,这是锻炼坚强意志、踏实学习的良好平台,也让我们明白了父母的用心良苦,使我们更懂得老师们辛勤教育的无悔付出”。

该学院学生会组织的大学生志愿服务活动,锻炼了同学们的体质,提升了同学们的凝聚力和向心力,也充分展现了体育与健康学院同学们勤劳、踏实、肯干、团结一致的良好风貌。既为我校的建设贡献了自己的力量,又有助于提高组织生活的感染力,吸引力,此次活动给大家上了一堂生动的思政课。

劳动现场图1

劳动现场图2