我校在五合校区开展植树活动

文章来源: 作者:后勤基建处 发布时间:2024年03月13日 15:55 点击数:

春回大地,万物复苏。3月12日下午,后勤基建处组织部分师生在五合校区开展“同心植绿护家园,共谱生态新篇章”为主题的植树活动。学校党委副书记隆广庆,校团委、文学院等负责人及学生志愿者参加了本次活动。

植树现场,师生们分工协作,合力把树苗放进坑里,用养料泥土稳住树苗,用脚踩实泥土,最后再浇水。在大家的共同努力下,53棵新入土的树苗让五合校区综合楼形成一道新的风景线。

后勤基建处负责人介绍,此次植树活动中所栽种的树苗有43棵为防城港市校友捐赠的金花茶,被誉为“茶族皇后”和“植物界的大熊猫”。这些树苗的栽种将为五合校区增添靓丽的色彩。